Продукты Компания Совещание ППСР Обучение Поддержка Контакты

ППСР-2014

Открытое письмо председателя оргкомитета В.Даниленко участникам ППСР


Уважаемые коллеги!

Обращаюсь не только к оргкомитету, но и ко всем участникам ППСР. Чтобы была понятна причина такого обращения, напомню многострадальную историю ППСР2013-2014. На ППСР2011 было принято решение о проведении ППСР2013 в Минске. В 2013 г организаторы — «Атомтех» — обратились с информацией о невозможности проведения ППСР в Минске. Тогда было принято решение о проведении ППСР в Одессе. Но болезнь свалила председателя ,и по решению оргкомитета ППСР2013 был перенесен на 2014г. в той же Одессе. Но тут пришла новая беда — события на Украине. Мы до последнего момента надеялись на проведение его в Одессе, но после 2-го мая стало окончательно понятно , что это невозможно. Как-то родилось предложение о переносе его в Крым. Почему в Крым — не очень понятно, наверное, как в известном фильме: «Там тепло — там яблоки». На днях оргкомитет практически единодушно поддержал это предложение. Единственное возражение поступило от А.С. Казимирова, который без каких-то объяснений написал: «Я против». Мне это даже показалось несколько вызывающим. Тем не менее, после нашего с ним разговора по скайпу А.С. мотивированно изложил свой отказ, см ниже.

Как правило, на оргкомитете я высказываюсь последним, чтобы не влиять на решение остальных членов. Сегодня я все-таки решил это сделать, не дожидаясь мнения остальных. Дело в том, что когда со мной случилась беда, оргкомитет принял решение о переносе совещания. А теперь беда случилась с целой страной. Можно по-разному относиться к причинам событий на Украине, но что это беда, понятно любому нормальному человеку. Получается, что с этой бедой мы бросаем наших украинских коллег. Наверное, в нашем решении о проведении совещания в Крыму сыграла роль обида за обвинения Украины в адрес России. Как говорится, «Вы нам санкции, а мы — ППСР в Крыму». Но обида, как известно, плохой советчик. Лучше вспомнить, что придумывали ППСР почти 20 лет назад мы вместе с нашими украинскими коллегами — Сашей Казимировым и Виталием Бабенко.

И еще, ППСР — это всегда атмосфера праздника. А какой праздник, когда у наших друзей беда?

Конечно, ППСР мы сможем провести, но почему-то вспоминаются слова Раневской по поводу гонорара за неблаговидный поступок: «Деньги ты пропьешь, а стыд останется».
Поэтому прошу поддержать предложение А.С. о переносе ППСР на следующий год.

P.S.Я не исключаю, что кто-то из украинских коллег скажет: «Не лезьте к нам с сочувствием — лучше не вмешивайтесь в наши дела». Но это уже дело их совести.

Письмо А.С.Казимирова:

“Здравствуйте, коллеги!

Я ответил кратко (т.к. был в разъездах), что против ППСР в Крыму.
Беседа с Даниленко показала, что требуются некие пояснения.

По Крыму.
Мы находимся в разных информационных пространствах, но, вне зависимости от оценок, суть событий известна всем. Разные страны относятся к этому тоже по-разному. И эти оценки могут меняться. В Украине принят закон "О временно оккупированных территориях ..." Российские законы об этой территории другие. Мы теперь живем в разных странах и по мере возможности придерживаемся их законов. Тут этот принцип существенно нарушается, и возможны разные нежелательные ситуации.
Мы сохранили наши старые связи, т.к. тусовка наша профессиональная, а не политическая.
ППСР — мероприятие официальное и международное. У всех у нас международный бизнес, зависящий от многого, и есть ли смысл создавать неоднозначную ситуацию. Оно нам надо?
Если очень хочется провести ППСР на непризнанных в мире территориях — можем провести, например, в Абхазии. Там цены наверняка еще ниже, и организаторов оттуда у нас нет.

Мы отменили ППСР в прошлом году. 11.04. Инна написала письмо об отмене в Одессе. 18.04. я в ответ написал:
"Согласен с Инной.
Обстановка до сих пор неопределенная и в финансовой сфере, и в политике.
В Одессе на этот год надо отменять.
Варианты:
— перенос на следующий год. Можно попытаться в зависимости от обстановки снова в Одессе. Третья попытка — если долго мучиться, то что-нибудь получится?
— если в этом году, наверное, лучше где-то в России (Дубна, Менделеево, ...)"

Ни одного отзыва не последовало. И тут быстро, срочно ... и в Крыму.

Итого:
— я против проведения ППСР в Крыму в этом году
— если это там состоится — участвовать я не буду, из оргкомитета выхожу и прошу исключить все упоминания обо мне, АКП, поддержке УкрЯО и т.п.
— думаю, разумно перенести все-таки на следующий год. Нам вряд ли дано предвидеть ситуацию в такой обстановке.
С уважением,
Казимиров Александр”

XIII-е МЕЖДУНАРОДНОЕ СОВЕЩАНИЕ
Проблемы прикладной спектрометрии и радиометрии

ППСР — 2014










Первое извещение ППСР 2014:
first_notification_2014.pdf
(PDF, 3,6 МБ)


Буклет ППСР 2014:
booklet_2014.pdf
(PDF, 3 МБ)

© ООО «ЛСРМ», 1997—2019
Яндекс.Метрика
Developed in NEOR, 2008